Pues nunca habia hecho un Pavo completo. Y ahora si me lo avente para fin de a?o. La verdad fue por que despues de Thanksgiving ponen los pavos regaladisimos y era mucho desaprovechar semejantes ofertas . Asi que con mi Pavo de 9 kilotes. ahi les va la receta. La tome de Google que publico en thanks giving las recetas mas tipicas de la temporada, entre ellas este pavo relleno.
1 Pavo 12-18 libras
2 manzanas Granny smith ( las verdes)
2 baguettes de pan cortadas en cuadritos
1 taza de apio
2 tazas de cebolla amarilla picada ( como 1 cebolla y media en cuadritos)
1 manjo de romero macho, ( como 1 cucharada de romero picado).
1 manojo de perejil picado ( mas o menos 1/3 de taza)
1 barra de mantequilla. ( media para el relleno media para la barnizada del pavo).
1 taza de caldo de pollo
Usar Sal Kosher y Pimienta fresca
Relleno.
Horno a 150 C ( 300 F)
Cortar la baguette en cuadritos , poner el pan en una charola para hornear y meterlo al horno 10-12 minutos a que quede tostadito.
Poner 1/2 barra de mantequilla a derretir en una cacerola y poner la cebolla a que se haga trasparente. A?adir manzana picada sin pelar y apio, romero, perejil, y salpimentar. Revolver a que los vegetales se hagan suavecitos ( el apio).
Cambiar todo a una olla , poner en la olla 1 taza de caldo de pollo y echar todos los demas ingredientes , hervir.
Pavo.
Limpiar, y sacar todo el relleno, checar la piel que no quede ninguna pluma o piquito de las mismas.
Salpimentar por dentro. - la receta dice literalmente a su gusto y con abundancia-
.
Poner el rellno y amarrar las piernas con un cordon para cocinar. Poner las alas abajo del cuerpo del pavo y barnizar con la otra mitad de mantequilla derretida.
Sal pimentar. - aqui despues me recomendaron ponerle especies pero la verdad asi lo deje yo-
Horno a 350F ( 180 C)
Meter el Pavo por 3.5 horas ( el de 9 kilos duro 4 horas) esta listo cuando al cortar entre el muslo y el cuerpo salen los jugos trasparentes y no rosados. O poner un termometro en esa parte a que marque 180 grados.
Sacarlo y cubrirlo con papel aluminio por 20 minutos esto sirve para que se asiente el jugo y el pavo no quede seco.
Si quieren hacer un gravy. Con una cuchara sacar el jugo que queda alrededor del pavo y ponerlo en un separador de jugos/grasas. Como yo no tengo eso lo puse en una jarra palstica trasparente. y lo deje asentar , se asienta en menosde un minuto. Separar la grasa ( que queda arriba) del jugo.
El jugo lo ponen en una olla , ya esta bien caliente asi que no hace falta ponerle fuego alto. Aparte frevuelven un poco de caldo de pollo con 1/3 de taza de harina, ir agregando poco a poco al jugo sin dejar de revlver a que quede del color deseado ( cafesito). y ahi tienen un gravy sencillo para el pavo.
Para cortar el pavo google la mejor forma de cortarlo, mas rendidora, y me encontre un video buenisimo
despues de chutarme el comercial de Bush y CLinton, ....
Provecho.
1 Pavo 12-18 libras
2 manzanas Granny smith ( las verdes)
2 baguettes de pan cortadas en cuadritos
1 taza de apio
2 tazas de cebolla amarilla picada ( como 1 cebolla y media en cuadritos)
1 manjo de romero macho, ( como 1 cucharada de romero picado).
1 manojo de perejil picado ( mas o menos 1/3 de taza)
1 barra de mantequilla. ( media para el relleno media para la barnizada del pavo).
1 taza de caldo de pollo
Usar Sal Kosher y Pimienta fresca
Relleno.
Horno a 150 C ( 300 F)
Cortar la baguette en cuadritos , poner el pan en una charola para hornear y meterlo al horno 10-12 minutos a que quede tostadito.
Poner 1/2 barra de mantequilla a derretir en una cacerola y poner la cebolla a que se haga trasparente. A?adir manzana picada sin pelar y apio, romero, perejil, y salpimentar. Revolver a que los vegetales se hagan suavecitos ( el apio).
Cambiar todo a una olla , poner en la olla 1 taza de caldo de pollo y echar todos los demas ingredientes , hervir.
Pavo.
Limpiar, y sacar todo el relleno, checar la piel que no quede ninguna pluma o piquito de las mismas.
Salpimentar por dentro. - la receta dice literalmente a su gusto y con abundancia-
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Poner el rellno y amarrar las piernas con un cordon para cocinar. Poner las alas abajo del cuerpo del pavo y barnizar con la otra mitad de mantequilla derretida.
Sal pimentar. - aqui despues me recomendaron ponerle especies pero la verdad asi lo deje yo-
Horno a 350F ( 180 C)
Meter el Pavo por 3.5 horas ( el de 9 kilos duro 4 horas) esta listo cuando al cortar entre el muslo y el cuerpo salen los jugos trasparentes y no rosados. O poner un termometro en esa parte a que marque 180 grados.
Sacarlo y cubrirlo con papel aluminio por 20 minutos esto sirve para que se asiente el jugo y el pavo no quede seco.
Si quieren hacer un gravy. Con una cuchara sacar el jugo que queda alrededor del pavo y ponerlo en un separador de jugos/grasas. Como yo no tengo eso lo puse en una jarra palstica trasparente. y lo deje asentar , se asienta en menosde un minuto. Separar la grasa ( que queda arriba) del jugo.
El jugo lo ponen en una olla , ya esta bien caliente asi que no hace falta ponerle fuego alto. Aparte frevuelven un poco de caldo de pollo con 1/3 de taza de harina, ir agregando poco a poco al jugo sin dejar de revlver a que quede del color deseado ( cafesito). y ahi tienen un gravy sencillo para el pavo.
Para cortar el pavo google la mejor forma de cortarlo, mas rendidora, y me encontre un video buenisimo
despues de chutarme el comercial de Bush y CLinton, ....
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