Sinceramente yo prefiero comprar la masa por que siempre me queda del nabo con la manteca crisco..( que e sla que encuentro aqui). Extra?o la Inca esa si es buena.
Pero compro los tubos de pillsbury de pasta para pay y con eso hago el pay asi que simplifica todo.
Las manzanas verdes se las pelan.. y los pedazos segun gustendesde cuadrito, rajitas o hasta rayada la manzana, segun quieras la textura del pay.
Pie de Manzana. Gabacho.
Hasta ahorita vi que no puse cuanta azucar, cuanta harina y cuanta canela :
6 manzanas "granny smith" son las verdes
3/4 taza de azucar granulada
2 cucharadas de harina ( yo le pongo 1)
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de mantequilla
1 huevo , yema o clara ( es para pintar la pasta de arriba nada mas)
Espolvorear manzanas con azucar, harina y canela.
Vertir en masa de pay con pdazos de mantequilla.
Cubrir c la masa de pay y sellar orillas.
Cepillar con clara o yema dehuevo para el color de l amasa.
Hacer raaditas para qeu salga el vapor, en la masa.
a 350F por 30-40 minutos. Hasta qeu la parte de arriba este tostadita.
Masa de pay:
- 2 tazas de harina
-1 cucharadita de sal
3/4 de taza de manteca
5 cucharadas de agua helada. ( heladisima sacada del refrigerador)
El agua y la manteca la vas midiendo segun que tan pegosteosa te queda.
Poner sal y harina en un bowl, con un cortador de manteca revolver la manteca con la sal y la harina, ya hecho casi polvo ir poniendo poco a poco el agua y medir qu ela pasta no qeude muy pagajosa.
Apachurrar con un tenedor o cortador de manteca hasta que la pasta pueda formar una pelota con las manos. ( como bola de plastilina)
Dividir en 2 y estirar cada una con un rodillo para la base y tapa del pay.
Le pongo gabacho por que me pasaron la receta aca .. el de mi madre es practicamente igual pero reposa mas tiempo la manzana con el azucar y es rayada a la de a fuerzas..pero bueno..como seaaaa..ahi ta;
Pero compro los tubos de pillsbury de pasta para pay y con eso hago el pay asi que simplifica todo.
Las manzanas verdes se las pelan.. y los pedazos segun gustendesde cuadrito, rajitas o hasta rayada la manzana, segun quieras la textura del pay.

Pie de Manzana. Gabacho.
Hasta ahorita vi que no puse cuanta azucar, cuanta harina y cuanta canela :
6 manzanas "granny smith" son las verdes
3/4 taza de azucar granulada
2 cucharadas de harina ( yo le pongo 1)
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de mantequilla
1 huevo , yema o clara ( es para pintar la pasta de arriba nada mas)
Espolvorear manzanas con azucar, harina y canela.
Vertir en masa de pay con pdazos de mantequilla.
Cubrir c la masa de pay y sellar orillas.
Cepillar con clara o yema dehuevo para el color de l amasa.
Hacer raaditas para qeu salga el vapor, en la masa.
a 350F por 30-40 minutos. Hasta qeu la parte de arriba este tostadita.
Masa de pay:
- 2 tazas de harina
-1 cucharadita de sal
3/4 de taza de manteca
5 cucharadas de agua helada. ( heladisima sacada del refrigerador)
El agua y la manteca la vas midiendo segun que tan pegosteosa te queda.
Poner sal y harina en un bowl, con un cortador de manteca revolver la manteca con la sal y la harina, ya hecho casi polvo ir poniendo poco a poco el agua y medir qu ela pasta no qeude muy pagajosa.
Apachurrar con un tenedor o cortador de manteca hasta que la pasta pueda formar una pelota con las manos. ( como bola de plastilina)
Dividir en 2 y estirar cada una con un rodillo para la base y tapa del pay.
Le pongo gabacho por que me pasaron la receta aca .. el de mi madre es practicamente igual pero reposa mas tiempo la manzana con el azucar y es rayada a la de a fuerzas..pero bueno..como seaaaa..ahi ta;
Comment