jajaja... no.la.he.hecho... pero.estaría.divertido.intentarlo.algún.día :P
Ingredientes para preparar Cerveza Casera
10 litros de agua
13 gramos de levadura de cerveza
13 gramos de lúpulo
500 gramos de cebada
500 gramos de azúcar rubia
250 gramos de maíz amarillo
Poner en una cacerola grande el agua, la cebada y el maíz amarillo. Dejar en remojo durante unas 4 horas. Luego, agregar el azúcar y el lúpulo y hervir durante 2 horas. Retirar del fuego. Estando todavía tibio, mezclar con la levadura bien diluida en un poco de agua. Paso seguido tapar la olla y dejar reposar en un lugar fresco durante 48 horas para que se haga la fermentaci?n. Pasado ese tiempo, colar el líquido con un tejido o malla de hilo espeso, envasar en botellas y sellar herm?ticamente. Guardar en un lugar fresco y en sombra, y a los 6 días esta listo para beber. Para obtener cerveza negra, la mitad de la cebada que se pone debe estar tostada y la otra mitad normal. Seguir los mismos pasos para preparar la cerveza.
Ingredientes para preparar Cerveza Casera

10 litros de agua
13 gramos de levadura de cerveza
13 gramos de lúpulo
500 gramos de cebada
500 gramos de azúcar rubia
250 gramos de maíz amarillo
Poner en una cacerola grande el agua, la cebada y el maíz amarillo. Dejar en remojo durante unas 4 horas. Luego, agregar el azúcar y el lúpulo y hervir durante 2 horas. Retirar del fuego. Estando todavía tibio, mezclar con la levadura bien diluida en un poco de agua. Paso seguido tapar la olla y dejar reposar en un lugar fresco durante 48 horas para que se haga la fermentaci?n. Pasado ese tiempo, colar el líquido con un tejido o malla de hilo espeso, envasar en botellas y sellar herm?ticamente. Guardar en un lugar fresco y en sombra, y a los 6 días esta listo para beber. Para obtener cerveza negra, la mitad de la cebada que se pone debe estar tostada y la otra mitad normal. Seguir los mismos pasos para preparar la cerveza.
Comment